Selasa, 26 Juli 2011

Cara Hangout di Google Plus




Menggunakan Fitur Hangout di Google Plus memang mengasikan, kita bisa video call dengan teman-teman kita dalam satu lingkaran bahkan lebih. kita bisa menggunakan lebih dari 2 orang secara bersamaan. Cara Menggunakan hangout Google Plus Video Chat membutuhkan plugin tambahan untuk browsernya dan tentunya kamera. 


Berikut cara untuk mulai menggunakan Hangout  di Google Plus

  • Anda Login terlebih dahulu di Google Plus. 
  • Pilih "Mulai Hangout" button warna hijau di sebelah kanan bawah pada HOME


  • jika kita untuk pertama kalinya menggunakan Hangout, maka akan membutuhkan plugin. 
  • Klik Install Plugin


  • maka kita akan diharuskan mendownload plugin tersebut dan kemudian mengistallnya.

  • Setelah proses peng-installan selesai, maka akan muncul jendela baru



  • Klik “Tambahkan lebih banyak orang” untuk memilih lingkaran teman kita dan klik Nongkrong. Google Plus secara otomatis akan memasukkan setiap orang yang anda telah ditempatkan ke dalam lingkaran, tetapi kita bisa  klik pada “x” di samping “lingkaran anda” untuk menghindari semua mengundang untuk hang out.



  • Anda bisa atur mengenai settingan pada perangkat Anda.
  • Jika ada keterangan "Tidak ada orang di sini. Undang lebih banyak orang lewat tombol Undang", Klik Undang / Invite (dibagian bawah) dan pilih Lingkaran yang akan diajak Hangout

  • teman yang lain juga bisa masuk kedalam Hangout, dengan meng klik "Gabung dengan Hangout Ini" pada halaman HOME

So.. Mari kita Hangout..!!

5 komentar:

  1. Halo sobat, kalo bisa blognya tambahin buku tamu dong... buat menjaring blog walking...

    BalasHapus
  2. apa sih kelebihannya google plus??

    BalasHapus
  3. Buku Tamu Ya..?? insya allah di tambahin deh..
    klo kelebihan google plus ntar saya posting deh..

    BalasHapus
  4. aduh gw masik keuslitan ne menggunakan google plus ...
    ^_^

    BalasHapus
  5. belum ngertiiiiiiiiiiiiiii
    masa udah disapa tapi hangoutnya gk bisa bisa

    BalasHapus

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...